Beweg dich schlau-Aktionstag für Grundschüler

Am Freitag, 27. Mai, veranstaltet der Sportverein Seeon e.V. ab 15 Uhr bis ca. 17 Uhr in der Sporthalle Seeon einen Aktionstag unter dem Motto „Beweg dich schlau“ für alle Grundschüler der 1.-4. Klasse.

Vorbereitend hierfür bietet unsere Übungsleiterin Astrid Pröller an den beiden Freitagen, 13. und 20. Mai jeweils von 16-18 Uhr eine Einführung in die Übungen an.

Mit dem Projekt „Beweg dich schlau!“ (BDS) bringt Felix Neure­u­ther seine Erfah­run­gen und Erkennt­nisse als Profi­sport­ler ein, um Kinder zu mehr Sport zu moti­vie­ren, ihnen Freude an der Bewe­gung zu vermit­teln und ihre Lebens­ge­wohn­hei­ten sowie ihren Lebens­stil nach­hal­tig posi­tiv zu beein­flus­sen. Kindern zwischen 6 und 11 Jahren spielerisch die Lust an mehr Bewegung in Gruppen-Wettkämpfen zu vermitteln – das ist das Ziel des neuen Programms zur sportartübergreifenden Bewegungsförderung und hebt neben der körperlichen Bewegung auch die Förderung der kognitiven Fähigkeiten hervor. Das BDS-Maskottchen „Fauli“ begleitet die Aktionsspiele.

Dieses Ziel möchte der SV Seeon unterstützen. Unsere Übungsleiterin Astrid Pröller der Abteilung Turnen hat hierzu eine spezielle Weiterbildung zum BdS-Coach absolviert und bietet für alle Grundschüler (6-11 Jahre) diesen Aktionstag an. An den 12 Stationen werden die Kindern von Trainern und Helfern unterstützt. Die Teilnehmer benötigen Sportkleidung, feste Turnschuhe sowie eine Getränkeflasche. Es besteht die Möglichkeit, dass ca. 10-12 Kinder der 3. Klasse am Bezirksentscheid in Trostberg teilnehmen dürfen/können und sich ggf. für das große Finale in München zu qualifizieren.

Zuschauer sind auf der Tribüne willkommen. Wir werden im Gemeinschaftsraum Kaffee und Kuchen anbieten.

Zur besseren Planung bitten wir um Anmeldung bei Astrid Pröller per Mail an astrid@drmaier.com oder telefonisch unter 08624/4825.

Wir freuen uns auf viele Kinder!

Mehr Infos:

bdsc