Anmeldestart für 15. Regnauer Triathlon Seeon

SV Seeon freut sich auf Jubiläums-Triathlon am 23.07.2022

Nach zwei Jahren corona-bedingter Pause steht nun die 15. Auflage des traditionellen Triathlons im Seeoner Strandbad an. Das Organisations-Team des Sportverein Seeon hat sich bereits formiert und rund 20 Mitglieder und Triathlon-Freunde packen wieder an. Erfreulicherweise konnten einige neue Teammitglieder für die Organisation gewonnen werden, da aufgrund der Auszeit auch einige Stützen nicht mehr zur Verfügung stehen. In den Orga-Sitzungen konnten aber nun alle anstehenden Aufgaben verteilt werden und die Vorfreude ist groß, dass wieder ein Triathlon in Seeon stattfinden wird.

Der 15. Regnauer Triathlon findet heuer am Samstag, 23. Juli 2022, ab 9 Uhr statt. Ab sofort ist die Anmeldung auf der Homepage möglich. Unter www.triathlon-seeon.de sind alle Informationen zum diesjährigen Triathlon zu finden. Ebenso ist ein Archiv mit allen Ergebnissen aus den Vorjahren ersichtlich. Die Startgebühr beträgt für Kinder und Jugendliche wieder nur 10 EUR, in der Staffel 25 EUR. Erwachsene zahlen 25 EUR als Einzelstarter bzw. 50 EUR in der Staffel. Es gibt natürlich wieder für alle Teilnehmer attraktive Starter-Pakete sowie die Teilnahme an einer Sachpreisverlosung.

Schwerpunkt ist und bleibt die Ausrichtung auf den Hobbysportler und vor allem auf Kinder und Jugendliche. Ebenso steigt die Anzahl der Staffelteilnehmer in den letzten Jahren stetig. Hier können sich immer drei Sportbegeisterte als Team anmelden und sich die Schwimm-, Rad- und Laufstrecke aufteilen. Die Staffeln sind vor allem bei Firmen, Stammtischen, Vereine und Nachbarschaften beliebt und sollen dieses Jahr nochmals forciert werden.

Die Kinder- und Kurzstrecke besteht aus der Schwimmstrecke von 100m (Rundkurs im Seeoner See), einer Radstrecke von 2 km (Rundkurs) sowie einer Laufstrecke über 400m (Wendepunktstrecke). Die Jugendlichen und Erwachsenen legen auf der Hauptstrecke 300m als Schwimmstrecke (Rundkurs im Seeoner See), eine Radstrecke von 18 km (3x Rundkurs á 6 km) sowie abschließend die Laufstrecke rund um den Seeoner See über 3,6 km zurück. Gewertet werden wieder 4 Kinderaltersgruppen, sowie 2 Staffelgruppen. Bei den Jugendlichen und Erwachsenen gibt es je eine Wertung der weiblichen/männlichen Jugendlichen sowie Erwachsenen, sowie eine Staffelwertung bei Erwachsenen und Jugendlichen. Zusätzlich erfolgt noch eine Gemeindewertung mit Wohnsitz im Gemeindebereich Seeon-Seebruck bzw. Vereinsmitgliedschaft beim SV Seeon.

Anmeldungen sind ausschließlich online (www.triathlon-seeon.de) bis zum 20.07.2022 möglich. Nachmeldungen sind anschließend nicht mehr möglich, auch nicht am Wettkampftag vor Ort. Des Weiteren wird darauf hingewiesen, dass diese Veranstaltung für Hobby- und Freizeitsportler gedacht ist, und somit nicht dem Regelwerk des BTV unterliegt. Also gleich anmelden, Startnummer sichern und mit dem Training starten.