Lockerungen ab 19.05. – es geht wieder los!

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

kurzfristig wurden neue Lockerungsschritte möglich, die wir gerne schnellst möglich umsetzen möchten. In der Online-Vorstandssitzung am 18.05. haben wir uns im Gremium mit allen Abteilungsleitern kurzfristig abgestimmt und die Umsetzung definiert. Am 20.05.2021 kamen Neuerungen dazu, die der BLSV nachträglich mit der Politik ausgehandelt hat!

Ab Freitag, 21.05.2021, können wir nachfolgende Sportmöglichkeiten anbieten (Basis Inzidenz 50-100 im Landkreis Traunstein):

SPORT IM FREIEN
– Kontaktsport von max. 25 Personen mit neg. Test (ÜL mit neg. Test)
– Gruppen bis zu 25 Kindern unter 14 Jahren (ÜL mit neg. Test)

Die Abteilungen werden vorrangig Sport im Freien anbieten. Bei Schlecht-Wetter wäre ggf. eine Verlegung in die Sporthalle in 5er-Gruppen möglich.

SPORT IN DER SPORTHALLE
– Kontaktfreier Sport mit bis zu 30 Personen mit neg. Test in der großen Sporthalle möglich (ÜL mit neg. Test)

KRAFTRAUM
Der Übungsraum für alle Kraftraum-Mitglieder ist ab sofort geöffnet. Der Zutritt erfolgt mit der FFP2-Maske. Die Maske kann an den Trainingsgeräten abgenommen werden. Es sind max. 3 Personen gleichzeitig im Übungsraum zugelassen. Hier verfahren wir wie in 2020 und bitten um Absprache untereinander. Als Ausweichmöglichkeit ist der Aufwärm-Raum parallel nutzbar. Die Trainingsgeräte sind nach Gebrauch zu desinfizieren.

ACHTUNG: Umkleiden und Duschen sind seit 21.05. wieder nutzbar! Geselliges Beisammensein muss noch warten! Genesene und Zweifachgeimpfte sind bei der Personenzahl ausgenommen.

Wir erstellen aktuell eine Übersicht der Belegung auf dem Außen-Sportgelände und werden es schnellst möglich veröffentlichen. Folgende Abteilungen bieten Angebote. Bei Fragen bitte direkt an eure Übungsleiter bzw. die Abteilungsleiter wenden:

BASKETBALL: Training für Kinder auf dem Allwetterplatz  – outdoor/indoor

EISSTOCK: noch offen

FUSSBALL: Training für Kinder & Erwachsene bis 25 Teilnehmer (Kinder bis 14 Jahre ohne Test / ab 15 Jahre mit neg. Test) – outdoor

KARATE: Training für Kinder / Erwachsene (mit neg. Test) – outdoor/indoor

KRAFTRAUM: max. 3 Personen – indoor

SKI: ggf. Ausflüge, Bergtouren

TENNIS: Plätze in Seeon + Seebruck geöffnet, Training möglich, Saisonstart der Mannschaften voraussichtlich am 12.6.

TISCHTENNIS: Sommerpause, Trainingsstart am Freitag, 3.9.2021

TURNEN: Diverse Kurse sollen kurzfristig im Freien starten.

Hygienekonzept SV Seeon
Eine Aktualisierung und Neugenehmigung durch die Gemeinde des Hygienekonzepts war erforderlich. Dies erfolgte kurzfristig. Herzlich Dank an die Gemeinde für die rasche Genehmigung und Freigabe der Sporthalle.

Hygieneschutzkonzept_SV Seeon_2021-05-21

Schnuppertraining TENNIS
Die Abteilung Tennis bietet kurzfristig ein Schnupper-Programm für Neulinge und Wiedereinsteiger an. Die Nutzung der Seeoner Plätze ist bis 10. Juni kostenlos (Pfingstferien). Wer Anweisungen oder Kontakte für Spieler benötigt kann sich an die beiden Abteilungsleiter Roland Eberle (Tel. 0163/1548050) oder Klaus Janson (Tel. 0171/4709004) wenden. Training für Kinder bieten Christian Pfaffenzeller (Tel. 0177/4507647) oder Franz Pfaffenzeller (Tel. 0173/3809293) an.

Info für Übungsleiter
Das Handlungskonzept des BLSV ist hier einzusehen:
BLSV_Handlungsempfehlungen_2021-05-16

Für die Vorlage eines negativen Test empfehlen wir die Nutzung des Testzentrums in Seeon, Bürgertreff. Zu diesen Zeiten sind Tests möglich:
Montag: 18-20 Uhr / Mittwoch: 18-19 Uhr / Freitag: 16-18 Uhr.

Übungsleiter bitten wir bei Fragen sich direkt an die Abteilungsleitung zu wenden.

Wir freuen uns sehr über die weiteren Möglichkeiten und wünschen euch allen viel Freude beim Sport im Verein.

Christian Höfling, 1. Vorsitzender