Zuschauer zugelassen – Hygienekonzept aktualisiert

Liebe Mitglieder und Übungsleiter,

ab 19.9. sind nun am Wettkampfbetrieb auch Zuschauer zugelassen (Innen 200 Personen, Außen/Freigelände 400 Personen). Hierzu haben wir leider erst nachträglich am Samstag Abend die Vorgaben erhalten. Das Hygienekonzept wurde umgehend überarbeitet und heute mit der Gemeinde abgestimmt.

Hygienekonzept des SV Seeon, Stand: 19.9.2020
Hygieneschutzkonzept_SV Seeon_2020-09-19

Wichtig zu beachten für alle Zuschauer:
– Maskenpflicht auf dem gesamten Sportgelände (ab Parkplatz)
– Kontaktverbot zu Sportlern
– 1,5m Abstand sind generell einzuhalten

– Dokumentationspflicht der Zuschauer. Alle Zuschauer müssen sich in dafür vorgesehene Anwesenheitslisten mit Kontaktdaten eintragen. Daher sind zentrale Eingänge zu nutzen und hier müssen wir auf das Eintragen hinweisen. Aufbewahrung 4 Wochen.

– Bei Einnehmen eines Sitzplatzes kann Maske abgenommen werden (Sitzflächen nur mit 1,5m Abstand nutzbar, Ausnahme Personen aus einem Haushalt). Wir definieren bei Fußballspielen die Tribüne und somit die Holz-Unterlagen als Sitzflächen. In der Sporthalle auf der Tribüne nur die Sitzflächen. Wenn der Abstand von 1,5m gewährleistet und eingehalten wird, kann die Maske auch auf dem Stehplatz abgenommen werden. Bei Verlassen des Platzes ist eine Mund-Nase-Maske verpflichtend zu tragen.
– Gastronomie: Ein Verkauf von Getränken und Speisen ist möglich. Hier gilt die Vorgabe, dass ein Spuckschutz zu errichten ist. Hier werden wir mit Hochdruck Lösungen schaffen. Die Besucher haben beim Kauf an der Theke/Sportheim/Fenster einen Mundschutz zu tragen.

Die Umsetzbarkeit und die Kontrolle der Maßnahmen ist schwierig möglich. Wir appellieren daher an jeden Besucher, sich eigenverantwortlich und vorausschauend auf dem Sportgelände/in der Sporthalle aufzuhalten. Bei Nichtbeachten machen wir vom  Hausrecht Gebrauch und können Platzverweise aussprechen.

Jeder einzelne Sportfachverband erstellt hierzu eigene Empfehlungen für die Umsetzung von Wettkämpfen mit Zuschauern. Daher bitten wir ggf. Anpassungen je Sportart zu beachten.

Sportfachverbände

Wir bitten um Beachtung der Aushänge und die Besucher auf die jeweiligen Vorgaben hinzuweisen. Alle Aushänge wurden bereits auf dem Sportgelände und in der Sporthalle aktualisiert.

Details und weitere Infos in den Handlungsempfehlungen des BLSV:

Handlungsempfehlungen_2020-09-19

Wir bitten um Einhaltung der Vorgaben, denn um so besser wir das umsetzen, um so länger freuen wir uns über Zuschauer auf unseren Wettkämpfen.

Sportliche Grüße,

die Vorstandschaft des SV Seeon e.V.