Erfolgreicher Erste Hilfe-Kurs für SV Jugend

Sportverein bot Kurs für Jugendliche an

Seeon. Erstmals bot der Sportverein Seeon in Kooperation mit dem Bayerischen Roten Kreuz einen Erste-Hilfe-Kurs für jugendliche Mitglieder ab 14 Jahren an. Dieser wurde mit 12 Teilnehmern in den Sommerferien gut angenommen. Die Jugendkasse bezuschusste die SV-Mitglieder, somit war es zusätzlich attraktiv. Im Mehrzweckraum der Sporthalle Seeon fand unter Anleitung des BRK der Ganztageskurs statt, der auch für den Führerschein genutzt werden kann. Alle Teilnehmer absolvierten erfolgreich den Kurs und freuten sich über das kostengünstige Angebot im Ort. Stellvertretender SV-Vorstand Marco Erber, der die Idee für dieses Angebot hatte, freute sich über die positive Resonanz und plant im 1. Quartal 2021 den nächsten Kurs für Jugendliche im Verein. Im Winter soll zusätzlich ein Kurs für die über 60 Übungs- und Kursleiter des Sportvereins angeboten werden. Hier ist die Teilnahme natürlich freiwillig, die Kosten wird der Verein komplett übernehmen.