Ferienangebote des Sportverein Seeon

Die Abteilungen des Sportverein Seeon haben spontan und kurzfristig weitere Angebote für die Sommerferien organisiert. Nachdem in diesem Jahr einige Ferienprogramme (Ausflüge etc.) Corona-bedingt entfallen müssen, hat der Sportverein reagiert und bietet Schnuppertage am Sportgelände an. Die erste Ferienwoche steht unter dem Motto „Fit für das Sportabzeichen“. Astrid Pröller, Übungsleiterin der Abteilung Turnen, bietet täglich von Montag (27.07.) bis Donnerstag (30.07.) jeweils von 9-11 Uhr ein Training mit anschließender Abnahme des DOSB-Sportabzeichens für Grundschüler im Alter von 6-10 Jahre der Gemeinde an. Hierzu ist keine Mitgliedschaft im Sportverein notwendig. Der Tag startet mit Leichtathletiktraining in den fünf zu absolvierenden Disziplinen. Diese bestehen aus einem 30m Sprint, Weitsprung, Schlagballweitwurf oder Standweitsprung sowie einem 800m Ausdauerlauf. Am Freitag, 31.07. erfolgt im Freibad Trostberg die Abnahme der Schwimmfertigkeit.  Hier müssen 50m ohne Schwimmhilfen und Pause bzw. Berühren des Beckenrandes absolviert werden. Treffpunkt ist hierzu um 10 Uhr am Sportgelände in Seeon. Es sollen Fahrgemeinschaften gebildet werden. Die Rückkehr ist auf 12:30 Uhr geplant. Natürlich können Familien dies gleich mit einem Badeausflug ins Freibad Trostberg verbinden. Grundschüler, die im letzten Jahr bereits die Schwimmfertigkeit bestanden haben, müssen nicht nochmals zur Prüfung antreten. Hier reicht das Vorlegen der Urkunde aus dem Vorjahr. Anmeldungen nimmt ab sofort Astrid Pröller unter 0151/55502585 oder per Mail unter astrid@drmaier.com entgegen.

Am Samstag, 1.8.2020, startet eine Schnupperkurs-Reihe der Abteilung Karate. An vier Samstagen (1./.8./22./29.08.) bieten Übungsleiter Kindern im Alter von 8-12 Jahre die Möglichkeit an, Karate näher kennen zu lernen. Es werden die Grundelemente des Karate vorgestellt, sowohl als Kampfsport, als auch als Kampfkunst. Training für Körper, Geist und Seel werden vermittelt. Die Kurse finden immer samstags von 10-11 Uhr in der Sporthalle Seeon statt. Die Kursgebühr für 4 Einheiten beträgt 25 EUR. Anmeldungen nimmt die Tourist-Info Seebruck entgegen.

Ebenfalls am Samstag, 1.8.2020, findet ab 13 Uhr der Schnuppertag der Basketball-Abteilung statt. Die Übungsleiter der Jugendmannschaften und erfahrende Spieler geben interessierten Kindern im Alter von 8 bis 14 Jahren einen Einblick in den Basketballsport der „Seeon Lakers“. Inzwischen konnten in den jeweiligen Altersgruppen wieder Mannschaften gebildet werden und die Lakers freuen sich über weiteren Zuwachs. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Am Mittwoch, 12.08., bietet die Abteilung Turnen von 10 bis 12 Uhr für Kinder im Alter von 6-9 Jahren einen Schnupperkurs „Kinder-Yoga“ mit anschließendem Turnen, Spiel und Spaß an. Yoga-Übungsleiterin Franziska Mußner wird ca. 30 Minuten den Kindern Yoga vorstellen. Ziel ist es, in Seeon einen speziellen Kinder-Yoga-Kurs anzubieten. Im Anschluss wird bei den beiden Kursleitern Anke Fickler und Meike Fritz wieder geturnt, gerannt, gehüpft, geklettert und gespielt! Anmeldung bitte bei Meike Fritz unter 08624/879783.

Für die Basketball- und Tenniskids organisieren die Übungsleiter am Montag, 27. Juli, wieder ein Zeltlager am Sportgelände. Hier steht das Miteinander und Sport bis spät in die Nacht im Mittelpunkt.

Aufgrund der Corona-Bedingungen und dem Hygienekonzepts des Sportvereins sind die Teilnehmer an den jeweiligen Kursen in der Turnhalle begrenzt bzw. je Kurs definiert. Auf der Homepage des SV Seeon (www.sv-seeon.de) sind jeweils detaillierte Informationen zu den Angeboten zu finden. Die Teilnehmer werden gebeten mit beschrifteten Trinkflaschen, Handtuch und Sportschuhe zu den Kursen zu kommen.

Nachfolgend eine Terminübersicht:

Montag, 27.07.: Zeltlager der Basketball- & Tennis-Kids

Mo., 27. bis Do., 30.07.: Training und Abnahme Sportabzeichen, 9-11 Uhr

Fr., 31.07.: Sportabzeichen im Freibad Trostberg, 10 Uhr

Sa., 1./8./22./29.8.: Kennenlernkurs Karate, 10-11 Uhr (4 Samstage)

Sa., 1.8.: Schnuppertag Basketball, ab 13 Uhr

Mi. 12.8.: Kinder-Yoga und Turnen, 6-9 Jahre, 10-12 Uhr