Corona-News – Infos der Sportverbände

Liebe Mitglieder, liebe Übungsleiter,

wir stimmen uns aktuell intensiv mit allen Abteilungen und der Gemeinde ab, welche Möglichkeiten es zu einer schrittweisen Öffnung bzw. Wiederaufnahme des Sport- und Trainingsbetriebs gibt. Hier orientieren wir uns vor allem an die Leitfäden der einzelnen Sportfachverbände, die jeweils mit dem Innenministerium abgestimmt sind. Es gib dabei einige Sonderregelungen zu beachten. Generell überlassen wir die Umsetzung der jeweiligen Abteilung, da hier das Fachwissen und der Praxisbezug gewährleistet ist.

Wir bitten bei Unklarheiten sich direkt an die Abteilungsleitung zu wenden und die jeweiligen Aushänge an der Sportanlage zu beachten!

Wir möchten klar stellen, dass die Nutzung der Außen-Sportanlage (Fußballplätze und Allwetterplatz) ausschließlich für den Vereinssport möglich ist. Die private Nutzung ist weiterhin untersagt. Wir bitten vor allem die Eltern um Kommunikation innerhalb der Familie an die Kinder. Leider ist ein Spielen auf dem Sportgelände in der Freizeit für die Kinder weiterhin nicht möglich – sondern nur auf Privatgrund. Wir bitten die Auflagen dringend einzuhalten, damit die Lockerungen nicht wieder rückgängig gemacht werden müssen. Die Sporthalle inkl. Kraftraum ist weiterhin gesperrt.

Hier stellen wir die gesammelten Leitfäden zur Verfügung:

Basketball:

Eisstock:

Fußball:
Umfassende Informationen zu Trainings- und Spielbetrieb

Tennis:

Tischtennis:

Turnen:

Handlungsempfehlungen des BLSV:

Die Außen-Sportanlage ist seit 11.05.2020 wieder für den Breitensport in der Gruppe mit max. 5 Personen (inkl. Betreuer) oder für den Einzelsport geöffnet. Die Tennisanlage ist ebenfalls geöffnet. Weiterhin geschlossen bleibt die Sporthalle inkl. Kraftraum.