Aus der Jugendversammlung des SV Seeon

Lisa Huber und Fabian Böck wiedergewählt

Bei der diesjährigen Jugendversammlung blickte Jugendleiterin Lisa Huber auf viele Aktivitäten im Jahr 2019 sowie in der 2-jährigen Amtszeit zurück. Nach Übernahme der Jugendleitung im Jahr 2018 hat das neu formierte Jugendteam bestehend aus der Jugendleiterin Lisa Huber und deren Stellvertreter Fabian Böck sowie der Jugendsprecher der einzelnen Abteilungen mit Erfolg eine Jugendbefragung durchgeführt. Die Ergebnisse ergaben Erkenntnisse zu Erwartung und Wünsche der Kinder und Jugendlichen im Verein. Die Abteilungen übernehmen vorrangig die Ausbildung der Kinder und Jugendliche, das Jugendteam im Hauptverein kümmert sich vor allem um das Zusammenbringen aller Mitglieder. Hier waren Ausflüge und Angebote zum Ferienprogramm die Schwerpunkte. Im Jahr 2018 wurde der Vereins-Jugendausflug ins Leben gerufen und in den Herbstferien erstmals ein dreitätiges Ferienprogramm mit den Abteilungen organisiert. Darauf aufbauend wurde 2019 ein Ferienprogramm im Sommer sowie mit dem Jugendausflug in der Herbstferien angeboten. Der Jugendausflug war in beiden Jahren ausgebucht und führte in die MAXX-Arena nach Kirchheim bei München. In den Sommerferien fand eine Fahrt in den Kletterpark nach Prien statt. Beim Tag des Sports am 25. Mai übernahm das Jugendteam das Kinderprogramm mit Kinderschminken, die Betreuung der Hüpfburg sowie lud sie alle Teilnehmer an die Sansi-Bar, an der das Team alkoholfreie Cocktails mixte. Beim Triathlon des Sportvereins kümmert sich das Jugendteam zusammen mit der Turnabteilung ebenfalls um das Kinderprogramm. Ebenso wurden Zuschüsse zu Mannschafts- und Abteilungsfeiern und -ausflüge eingeführt. So können Übungsleiter jährlich für Aktivitäten eine Finanzspritze aus dem Jugendteam beantragen. Dies wurde in 2019 von einigen Mannschaften gut angenommen und fördert das Miteinander im Verein. Im Kassenbericht informierte Lisa Huber über die einzelnen Einnahmen und Ausgaben. Durch den Erfolg des Triathlons kann sich die Jugendkasse neben dem Landkreiszuschuss immer über eine zusätzliche Finanzspritze in Höhe von 1.000 EUR vom Hauptverein freuen. Der Förderverein des SV Seeon unterstütze zusätzlich den Jugendausflug mit einer Kostenübernahme der Buskosten in Höhe von rund 600 EUR. Bei den anstehenden Neuwahlen, die Vorsitzender Christian Höfling leitete, wurden Lisa Huber als Jugendleiterin und als Stellvertreter Fabian Böck einstimmig bestätigt. Das Jugendteam wird wieder durch die jeweiligen Jugendsprecher der Abteilungen vervollständigt. Jährlich findet eine Jugendsitzung des Jugendteams mit den Vorständen und den Jugendleitern der Abteilung statt, um sich eng abzustimmen und Ideen auszutauschen.
In der Vorschau für 2020 wurde die Beteiligung am Kinderprogramm für den Tag des Sports und des Triathlons angesprochen. Ebenso findet wieder zwei Ausflüge in den Sommer- und Herbstferien statt. Die Ausflugsziele werden in Kürze festgelegt und terminiert.
Vorsitzender Christian Höfling dankte der Jugendleitung und dem gesamten Team für ihr Engagement und freute sich über die neuen Ideen, die das neue Jugendteam in den letzten beiden Jahren eingebracht hat.

Plakat_Kletterwald_2019-08-09