Kraftraum unter neuer Führung

Bei der diesjährigen Abteilungsversammlung des Kraftraums begrüßte SV-Vorsitzender Christian Höfling 11 anwesende Mitglieder. Abteilungsleiter Michael Kinzner ging auf die Investitionen seit der letzten Abteilungsversammlung im Mai 2018 ein. Im Jahr 2018 wurde ein neues Laufband für den Aufwärmraum angeschafft. In 2019 wurde ein Kombigerät für Bizeps und Trizeps sowie ein neuer Seilzugturm angeschafft. Insgesamt sind aktuell 130 Mitglieder in der Abteilung gemeldet. Michael Kinzner steht aus beruflichen Gründen nicht mehr als Abteilungsleiter zur Verfügung. Vorsitzender Christian Höfling dankte ihm und seinem Stellvertreter Stefan Anderl, für die Übernahme des Ehrenamts und ihr Engagement für die Abteilung.
Bei den anschließenden Neuwahlen wurde Achim Engel einstimmig als neuer Abteilungsleiter gewählt. Als Stellvertreter fungiert Andreas Brandstätter. Michael Kinzner und Stefan Anderl unterstützen weiterhin als Gerätewarte und Johannes Schmidt und Michael Kinzner sind für die Einweisung der Neumitglieder verantwortlich. Christian Höfling dankte Achim Engel für seine Bereitschaft und wünschte ihm eine glückliche Hand und vor allem viel Spaß bei diesem Ehrenamt.
Aktuell steht die Planung des jährlichen Reinigungstages an. Hier soll dann die Raumordnung optimiert werden. Anstehende Investitionen sind der Austausch des Fußbodens. Für den Aufwärmraum wird es zwei neue Indoor-Bikes von der Abt. Turnen geben, da hier ein Austausch der Kursgeräte erfolgt ist.