Spinning – Neuen Kurse starten ab Januar!

Turn- und Fitness Abteilung

Spinning

Spinning Kurse

Wer hat Lust auf Spinning?

Ab Januar starten wir in die Frühjahrs-Spinning-Runde, von Januar bis Ostern. Unsere Top Fitness- und Spinning Instructorin wird Euch fit durch den Winter führen. Schnell anmelden, den die Teilnehmerzahl und Kurse sind begrenzt.

Wann sind die Spinning Kurse?

Wie gehabt, werden wir weiterhin montags und jetzt neu auch freitags Termine anbieten. Die Anmeldung für den Frühjahresblock sind bereits gestartet.

Ab Montag den 07.01.19 wöchentlich:

Team 1 :18:00 Uhr – 19:00 Uhr (Alexandra Schärtl)

Team 2 :19:15 Uhr – 20:15 Uhr (Alexandra Schärtl)

Ab Freitag den 11.01.19 wöchentlich:

Team 3 :18:00 Uhr – 19:00 Uhr (Alexandra Schärtl)

Was kostet es?

Die Kursgebühr für unseren Frühjahrs-Blocks, von Januar bis Ostern mit 14 Einheiten , beträgt 70€ für Mitglieder des SV Seeons und 98€ für Nichtmitglieder.

Was ist Spinning?

Spinning ist eine so genannte „Non-Impact“-Sportart: ohne Wucht, Stoß, Schlag, Gewalt oder sonstige heftige Einwirkungen. Das schont den aktiven und passiven Bewegungsapparat. Unter Anleitung eines „Instructor“ oder „Presenter“ genannten Trainers erleben Sie Musik und Sport in einer neuen Dimension: Der Musiktakt gibt die Trittfrequenz und Fahrweise vor. Mit Musikstücken wie Techno, Trance, House und Rockballaden werden „Anstiege“ und „Abfahrten“, das Ein- und Ausrollen sowie Regenerationsphasen mit meditativen Stücken während des Hauptteils begleitet. Musik ist bei diesem Training ein tragendes Element, denn sie ersetzt Berge, Abfahrten und Flachpassagen, die aus der Natur nicht mit ins Studio genommen werden können. Die Höhe des Tritt-Widerstands wählt jeder Fahrer selbst. So können Personen mit unterschiedlichem Leistungsvermögen gemeinsam trainieren. Indoor-Cycling ist damit auch für Anfänger geeignet, gerade weil es keinen Wettkampfcharakter hat. Der Teilnehmer muss nicht zeigen, wie „gut“ er ist. Es gibt keine Tempovergleiche. Daher können im gleichen Kurs Fahrer der unterschiedlichsten Leistungsklassen teilnehmen. Gruppendynamik und mitreißende Musik sorgen dafür, dass Indoor-Cycling nie langweilig wird. Entdecken Sie Indoor-Bike auch als „Cardio-Gerät“ für Herz/Kreislauf-Training.

Interesse geweckt und Wo kann ich mich anmelden?

Weitere Information erhältst du bei der Anmeldung (unter Abteilung Turnen und Fitness/ Anmeldungen-TU)