B-Jugend siegt mit 2:1 im Derby gegen die SG Chieming/Erlstätt/Nussdorf

Am Mittwoch, 09.05.18 gewannen wir in einem tollen Kreisklassenspiel zweier starker Mannschaften mit 2:1 gegen die SG Chieming/Erlstätt/Nussdorf/Grabenstätt.

Zu Beginn brauchten wir einige Minuten bis wir gegen den guten Gegner ins Spiel fanden. Doch in der 8. Spielminute dann das 1:0 durch Niklas Raab. Er konnte 18 Meter zentral vor dem Tor dem Innenverteidiger den Ball abluchsen und blieb vor dem Tor dann ganz cool und vollstreckte zur Führung. Und nur eine Minute später hatten wir nach einer tollen Flanke von rechts von Alex Seil die nächste Großchance durch Fabian Mitterer. Aber der gegnerische Torwart reagierte prächtig.
Bis zur Pause war es ein tempogeladenes Spiel und beide Defensivabteilungen hatten Schwerstarbeit zu verrichten, damit keine weiteren Tore fielen.

Nach der Pause kamen wir dann besser ins Spiel und hatten bereits in der 42. Spielminute die Riesenchance auf 2:0 zu erhöhen, als sich Alex Seil rechts außen durchtankte und dann auf Fabi Mitterer zurücklegte. Dessen Abnahme ging aber knapp am langen Pfosten vorbei. Und in der 44. Minute hatten wir etwas Pech, als ein toller Freistoß von Niki Raab aus 20 Metern an die Latte knallte.

In der 55. Spielminute dann nach einer tollen Einzelaktion eines gegnerischen Stürmers der zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende Ausgleich zum 1:1.

Doch in der 60. Spielminute der erneute Führungstreffer durch Fabi Mitterer. Alex Seil setzte sich auf rechts außen energisch durch und zog den Ball flach und scharf an den 5-er, wo Fabi Mitterer nur noch den Fuß hinhalten musste.

Auch danach blieb es ein intensives Match und wir hatten in der einen oder anderen Szene die Möglichkeit zur Vorentscheidung. Da wir diese aber nicht nutzen konnten, blieb es bis zum Schlusspfiff ein Spiel auf Messers Schneide.

Der Jubel war dann groß, als der gut leitende Schiri das Spiel abpfiff. Und aufgrund der Mehrzahl an Chancen hatten wir uns diesen knappen Derbysieg auch verdient.

Die B-Jugend-Trainer der SG Seeon/Obing/Kienberg