B-Jugend der SG Seeon/Obing/Kienberg erkämpft ein 1:1 gegen die JFG Salzachtal

Am Samstag, 28.04.18 spielten wir um 15 Uhr bei sommerlichen Temperaturen gegen die JFG Salzachtal und konnten uns am Ende ein 1:1 Unentschieden erkämpfen.

Wir begannen das Spiel extrem schläfrig und gerieten deshalb auch folgerichtig nach 3 Minuten mit 0:1 in Rückstand, als nach einem Freistoß von links die Zuordnung nicht passte und der Gegner viel zu leicht die Führung erzielen konnte.
In den ersten zehn Minuten mussten wir froh sein, dass der Gegner nicht noch ein Tor nachlegte.

Doch dann hatten wir uns gefangen und waren spätestens nach unserer ersten Großchance im Spiel.
Denn in der 12. Spielminute reagierte der Gästekeeper bei einem tollen Kopfball von Simon Obermaier nach schöner Flanke von Alex Seil sensationell und konnte den Ball gerade noch um den Pfosten drehen.

Danach war es ein Spiel auf Augenhöhe und in der 31. Spielminute konnten wir dann durch ein tolles Freistoßtor von Niklas Raab den verdienten Ausgleich erzielen. Einen Freistoß an der linken Außenseite zirkelte er in den Winkel des langen Eckes (extrem cool!).
Mit diesem gerechten Unentschieden ging es dann in die Pause.

Kurz nach der Pause dann die Großchance zur Führung. Alex Seil konnte sich auf der Außenseite bis zur Grundlinie durchsetzen und legte den Ball auf den heranstürmenden Niklas Raab zurück. Doch der Gästekeeper reagierte wieder einmal prächtig und verhinderte unsere Führung.

Danach mussten wir dann kurz hintereinander unsere beiden starken Kräfte Alex Seil und Bastian Backhaus angeschlagen auswechseln und verloren dadurch gegen den starken Gegner die Linie und unsere Offensivstärke.
Der Gegner war daher in den letzten 25 Minuten insgesamt klar feldüberlegen, doch gemeinsam stemmten wir uns gegen die Angriffe.
Und im Tor stand ja immer noch unser Kapitän und Keeper Andi Fritz, der ganz viel Souveränität ausstrahlte und bis zum Ende kein Gegentor mehr zuließ.

So konnten wir uns am Ende über ein 1:1 Unentschieden freuen.

Jetzt haben wir in der kommenden Woche zwei schwere Auswärtsspiele am Mittwoch, 02.05.18 um 19 Uhr in Laufen und am Samstag, 05.05.18 um 13 Uhr beim Tabellenführer SBC Chiemgau Traunstein II.

Die B-Jugend-Trainer der SG Seeon/Obing/Kienberg