Patrick Schön übernimmt den SV Seeon/Seebruck

Trainer Ralf Rößler ebnet den Weg für die neue Konstellation

Der abstiegsbedrohte Fußball-Kreisligist hat einen neuen Trainer für die nächsten anderthalb Jahre. Patrick Schön übernimmt den SVS als Spielertrainer schon zur Winterpause und den bevorstehenden restlichen neun Spielen in der Kreisliga 1. Der bisherige Coach Ralf Rößler machte nach fünfeinhalb Jahren auf der Kommandobrücke den Weg für die neue Konstellation frei.

„Ich hätte im Sommer nach sechs Saison meinen Posten zur Verfügung gestellt“, sagt Rößler, der mitentscheidend für die Verpflichtung des Traunsteiners war. „Ich räume für Patrick den Stuhl, denn so einen Spieler bekommt man nur einmal“. Der 56-jährige erreichte in seiner Regentschaft von fünfeinhalb Jahren alles. Nach der Übernahme der Truppe 2012 spielte er in der Kreisklasse zwei Jahre vorne mit, ehe 2015 der langersehnte Aufstieg in die Kreisliga gelang. Zweimal in Folge gelang der Klassenerhalt. „Damit haben wir eigentlich alles erreicht und ich wünsche dem Patrick und der Truppe alles erdenklich Gute!“

Schön war bis zu Oktober Kapitän beim SB Chiemgau Traunstein und führte die Kreisstädter in den letzten drei Jahren von der Bezirksliga Ost und die Bayernliga. Nun tritt er das Amt als Aktivcoach beim SV Seeon/Seebruck an, der wie in der Vorsaison ums Überleben in der Kreisliga kämpft. „Ich bin ein Vollblut-Fußballer und mache nun den nächsten Schritt in meiner Karriere, ich habe in Traunstein viel Erfahrung gesammelt“, so der 29-jährige. „Wir werden ab der Vorbereitung Vollgas geben, um die Liga zu halten“, gibt sich der Neu-Coach kämpferisch, der selbst hofft „der Mannschaft helfen zu können“. Zwei Spieler kehren zurück, die im letzten Jahr ihren Heimatverein verlassen haben. Michael Pemler kommt aus Oberfeldkirchen und Jonas Ettenhuber (ASV Eggstätt) ist als Torwart für die zweite Mannschaft vorgesehen. Mit dem Trainerteam Erik Hastenteufel, Andreas Probst und Thomas Wolf hat Schön die verlängerten Arme an der Linie.            – td

Foto: SVS/td

Bilduntertitel:

Der neue Spielertrainer des SV Seeon/Seebruck, Patrick Schön (Mitte) mit den beiden Abteilungsleitern Simon Mußner (links) und Thomas Donhauser.