B-Jugend spielt 2:2 zum Vorrundenabschluss und überwintert als 4. in der Kreisklasse

Am Samstag, 11.11.17 spielten wir zum Vorrundenabschluss zuhause gegen die JFG Teisenberg am Ende 2:2.

Wir brauchten etwa 10 Minuten bis wir ins Spiel fanden und konnten dann in der 14. Spielminute durch ein super herausgespieltes Tor mit 1:0 in Führung gehen. Niklas Raab spielte einen tollen Vertikalpass auf den ins rechte Halbfeld startenden Alex Seil. Der zog bis auf die Grundlinie und legte mustergültig quer auf den mitgelaufenen Felix Schindler, der den Ball nur noch ins Tor schieben musste. In der Folgezeit war es ein schnelles und intensives Spiel, wobei wir vor der Pause bei einem Lattenkopfball des Gegners einmal mächtig Glück hatten.

Und auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte hatte der Gegner mehr Spielanteile und in der 47. Spielminute reagierte unser Goalie Andi Fritz bei einem Flachschuss aus 16 Metern prächtig und konnte diesen um den Pfosten lenken. In der 57. Spielminute aber dann das inzwischen für den Gegner verdiente 1:1 durch ein Kopfballtor nach einer Ecke.

Auch in der Folgezeit blieb das Spiel extrem eng und spannend. Und in der 78. Spielminute dann aus einem Freistoß heraus doch noch das 1:2 für die JFG Teisenberg. Aber wir gaben uns nicht auf und konnten so in der 80. Spielminute ebenfalls durch einen Freistoß noch das umjubelte 2:2 erzielen. Niklas Raab schlug von der linken Außenseite einen langen Freistoßball ins Zentrum. Alex Seil lief am 5-Meterraum in den Ball, konnte ihn zwar nicht mehr erreichen, irritierte dadurch aber den gegnerischen Torwart und der Ball landete dadurch im Netz. So konnten wir uns durch das Freistoßtor von Niklas Raab in letzter Minute noch einen Punkt erkämpfen.

Damit beenden wir die Vorrunde in einer starken und ausgeglichenen B-Jugend-Kreisklasse mit 5 Siegen, 3 Unentschieden und nur 3 Niederlagen und einem Torverhältnis von 32:11 Toren auf einem hervorragenden 4. Tabellenplatz. Dabei haben wir insgesamt 25 Spieler eingesetzt und von diesen konnten sich bereits 12 Spieler in die Torschützenliste eintragen.

Die B-Jugend-Trainer der SG Seeon/Obing/Kienberg