Indoorcycling Kurse starten wieder!

Turn- und Fitness Abteilung

Spinning Kurse

Wer hat Lust auf Spinning?

Endlich ist es wieder soweit. Ab 23. Oktober starten wir in eine neue Spinning Runde. Unsere Top Fitness- und Spinning Instructors werden euch fit durch den Herbst und Winter führen. Schnell anmelden, den die Teilnehmerzahl und Kurse sind begrenzt.

Wann sind die Spinning Kurse?

Wie gehabt, werden wir weiterhin montags und jetzt neu auch freitags Termine anbieten. Beim Team 1 und 2 gibt es eine Herbst und Frühjahresblock. Die Anmeldung für den Frühjahresblock startet auch jetzt.

Ab Montag den 23.10. wöchentlich:

Team 1 :18:00 Uhr – 19:00 Uhr (Wolfgang Gernhäuser)

Team 2 :19:15 Uhr – 20:15 Uhr (Wolfgang Gernhäuser)

Ab Freitag den 03.11. wöchentlich:

Team 3 :18:00 Uhr – 19:00 Uhr (Tina Heyer)

Team 4 :19:15 Uhr – 20:15 Uhr (Tina Heyer)

Was kostet es?

Die Kursgebühr eines 8-ter Blocks beträgt 35€ für Mitglieder des SV Seeons und 45€ für Nichtmitglieder.

Was ist Spinning?

Spinning ist eine so genannte „Non-Impact“-Sportart: ohne Wucht, Stoß, Schlag, Gewalt oder sonstige heftige Einwirkungen. Das schont den aktiven und passiven Bewegungsapparat. Unter Anleitung eines „Instructor“ oder „Presenter“ genannten Trainers erleben Sie Musik und Sport in einer neuen Dimension: Der Musiktakt gibt die Trittfrequenz und Fahrweise vor. Mit Musikstücken wie Techno, Trance, House und Rockballaden werden „Anstiege“ und „Abfahrten“, das Ein- und Ausrollen sowie Regenerationsphasen mit meditativen Stücken während des Hauptteils begleitet. Musik ist bei diesem Training ein tragendes Element, denn sie ersetzt Berge, Abfahrten und Flachpassagen, die aus der Natur nicht mit ins Studio genommen werden können. Die Höhe des Tritt-Widerstands wählt jeder Fahrer selbst. So können Personen mit unterschiedlichem Leistungsvermögen gemeinsam trainieren. Indoor-Cycling ist damit auch für Anfänger geeignet, gerade weil es keinen Wettkampfcharakter hat. Der Teilnehmer muss nicht zeigen, wie „gut“ er ist. Es gibt keine Tempovergleiche. Daher können im gleichen Kurs Fahrer der unterschiedlichsten Leistungsklassen teilnehmen. Gruppendynamik und mitreißende Musik sorgen dafür, dass Indoor-Cycling nie langweilig wird. Entdecken Sie Indoor-Bike auch als „Cardio-Gerät“ für Herz/Kreislauf-Training.

Interesse geweckt und Wo kann ich mich anmelden?

Weitere Information erhältst du bei der Anmeldung.

Anmeldung im Internet unter http://sv-seeon.de/anmeldungen/

Franz Pfaffenzeller

Tel: 08624/4722 oder unter e-Mail: franz.pfaffenzeller@gmx.de

Wir suchen weitere Spinning Trainer (Instructors) und Aktive!

Um unser Programm ständig zu erweitern, suchen wir immer wieder aktive Personen, die sich gerne in was neues einarbeiten wollen. Unsere Übungsleiter, Trainer und Spinning Instructors weisen euch in die jeweiligen Bereiche ein und führen euch bis ihr eine Gruppe selbständig übernehmen könnt.

Falls ihr Interesse habt, sprecht uns an oder schreibt uns eine Mail. Wir freuen uns immer auf neue aktive Trainer oder Trainerinnen!