DFB Mobil beim SV-Seeon

Großer Spaß für den Nachwuchs, ein lehrreicher Vortrag für die Vereinsführung:

Am Montag, 19.10.2015 besuchte der Deutsche Fußball-Bund (DFB) den Verein SV Seeon. Möglich wurde der Termin durch das Projekt „DFB-Mobil“. Seit 2009 fahren bundesweit 30 DFB-Mobile direkt zu den Fußballvereinen in ganz Deutschland. Inzwischen haben weit über 19.000 Besuche stattgefunden. Mit seinen Fahrzeugen – bis unters Dach vollgepackte Kleintransporter – fährt der DFB bundesweit bis an die Eingangstür der Vereinsheime und somit direkt an die Basis. Ziel ist es, den Nachwuchstrainern, die überwiegend nicht lizenziert sind, direkt und unkompliziert praktische Tipps zu geben.

DFB-Präsident Wolfgang Niersbach sagt: „Wir erleben, dass der Einsatz des DFB-Mobils die Qualifizierung der nichtlizenzierten Trainer und Betreuer deutlich aufwertet. Die Rolle des DFB als Servicestelle, auch für kleinere Vereine, ist uns wichtig.“ Ronny Zimmermann, der den Bereich Qualifizierung im DFB-Präsidium vertritt, fügt hinzu: Rund 900.000 Menschen haben mittlerweile an DFB-Mobil-Besuchen teilgenommen – darunter rund 140.000 Trainerinnen und Trainer. Ein beachtlicher Erfolg, der auch durch steigende Teilnahmezahlen in unseren Kurzschulungen und Trainer-Lehrgängen deutlich wird! Das DFB-Mobil macht Lust auf mehr. Der Besuch des DFB-Mobils in Seeon hatte zwei Schwerpunkte:Zum einen Praxistipps für ein modernes Kinder- und Jugendtraining, bei dem die Jugendtrainer aktiv am Demonstrationstraining teilnahmen. Das Training dauerte etwa 100 MinutenDer Vortrag zu verschiedenen aktuellen Themen des Fußballs (Qualifizierung, Amateurfußball sowie landesverbandsspezifische Themen) bildete den zweiten Baustein. Die Kinder hatten großen Spaß an der Veranstaltung und unsere Juniorentrainer konnten zahlreiche Tipps und wertvolle Informationen aus dem Abend mitnehmen. Nach drei Stunden ging die Fahrt der DFB-Mobil-Teamer weiter.

fussball_dfb_mobil_06 fussball_dfb_mobil_05 fussball_dfb_mobil_04 fussball_dfb_mobil_03 and fussball_dfb_mobil_02 fussball_dfb_mobil_01